dimanche 12 juin 2016

FETE DE L'ATTELAGE DE GARLOUET 2016

Voici 3 ans que nous organisons la fête de l'attelage de "Garlouët" chaque premier dimanche de juin.

La gloriette de Lann Blenn au Garlouët

Le soleil fidèle nous accompagnera toute la journée





Météo du jour: 25° 
Tempête de ciel bleu!


8h30 Arrivée des premiers participants


Les amis se retrouvent autour du café et du thé




Café, thé et biscuits bretons pour ouvrir cette journée.








Duchesse jument percheron, Michel et Frédérique



Préparation des attelages, on dit garnissage des chevaux.
Cela consiste à brosser son cheval, enlever toute trace de boue et poils morts. Nettoyer les pieds (cailloux pouvant être coincés entre sabot et fer) et ajuster le harnais.








Lancement de notre cochon grillé sous la surveillance du chef





10h00 Départ des attelages du Garlouët


Les 9 attelages quittent Lann Blenn notre point de ralliement au Garlouët





La sécurité routière est assurée par nos gilets jaunes, Jacques et Serge


Nous quittons la D49 pour entrer dans la forêt de Carnoët par le chemin du Pré Mathurin














Nous sommes accompagnés par des cavaliers à cheval et à pieds




















Il fait doux, le silence de la forêt enveloppe le son des sabots des chevaux.



C'est bon le calme!
















Cette forêt cache des paysages magnifiques









Monique immortalise cet instant

12h00 Escale "Casse croute traditionelle"




Chaque équipage se place à l'ombre des chênes centenaires
près de la Maison Forestière








Les équipages se retrouvent pour partager les produits locaux 















Arrosés avec modération...

















Tout est mis en commun, cela donne un moment unique de convivialité



















Un moment de bonheur partagé
réuni des invités qui feront connaissance














C'est bon de manger un petit morceau!








12h30 On plie c'est l'heure du retour vers le Garlouët






Cassie (trait postier breton)  et Pascale se préparent pour le retour












Jacques mène sous le regard de Didier


















Frédérique mène Duchesse, avec Michel et Madeleine

Marine mène Breitz (trait breton) avec Brann et Sylvain























Jo mène Monette accompagné par Véronique, Roger et Bernard


Jacques au commande avec Didier


Mark mène Anémone accompagné d'Alain, Brigitte et Marina



Paul mène Chipie, avec Léa et Catherine



JJ mène Cassie, avec Jean et Matthieu
Retour par Penhars et Tromaro




De retour à Lann Blenn au Garlouët
c'est l'heure de l'apéritif









On se rafraichit au bar et sous l'ombre des chênes du Garlouët





















On dresse les tables,
merci à Denise, Serge et Danielle!








Le chef s'occupe de notre cochon grillé









Bon appétit à tous!










Les cavalières de Cotonard au rendez-vous











Le melon au Porto est apprécié par ce beau temps

























C'est le logo de notre association, des tee-shirts seront mis en vente rapidement








La tarte aux fruits attire les petits






Maintenant un grand moment de convivialité:
La Vaisselle!




On s'organise au lavage














Presque tout le monde participe,
on connait les resquilleurs














Monsieur JO s'y colle!















Ca turbine au lavage!














L'équipe à l'essuyage
particulièrement efficace...











Jean-Vincent et Madeleine dans le "Coupé de Ville" restauré par les Valentin








Voila c'est fini!





















On se retrouve le 19 juin sur l'hippodrome de Quimperlé

et

le 17 juillet à Croaz ar Gall pour un circuit en bord de mer


Kénavo!


Prenez soin de vous...

1 commentaire:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer