FETE DE L'ATTELAGE DE GARLOUET 2016
Voici 3 ans que nous organisons la fête de l'attelage de "Garlouët" chaque premier dimanche de juin.
La gloriette de Lann Blenn au Garlouët |
Le soleil fidèle nous accompagnera toute la journée
Météo du jour: 25°
Tempête de ciel bleu!
8h30 Arrivée des premiers participants
Café, thé et biscuits bretons pour ouvrir cette journée.
Duchesse jument percheron, Michel et Frédérique |
Préparation des attelages, on dit garnissage des chevaux.
Cela consiste à brosser son cheval, enlever toute trace de boue et poils morts. Nettoyer les pieds (cailloux pouvant être coincés entre sabot et fer) et ajuster le harnais.
Lancement de notre cochon grillé sous la surveillance du chef
10h00 Départ des attelages du Garlouët
Les 9 attelages quittent Lann Blenn notre point de ralliement au Garlouët |
La sécurité routière est assurée par nos gilets jaunes, Jacques et Serge Nous quittons la D49 pour entrer dans la forêt de Carnoët par le chemin du Pré Mathurin |
Nous sommes accompagnés par des cavaliers à cheval et à pieds
Il fait doux, le silence de la forêt enveloppe le son des sabots des chevaux.
C'est bon le calme!
Cette forêt cache des paysages magnifiques
Monique immortalise cet instant |
12h00 Escale "Casse croute traditionelle"
Chaque équipage se place à l'ombre des chênes centenaires
près de la Maison Forestière
Les équipages se retrouvent pour partager les produits locaux
Arrosés avec modération...
Tout est mis en commun, cela donne un moment unique de convivialité
Un moment de bonheur partagé
réuni des invités qui feront connaissance
C'est bon de manger un petit morceau!
12h30 On plie c'est l'heure du retour vers le Garlouët
Cassie (trait postier breton) et Pascale se préparent pour le retour
Jacques mène sous le regard de Didier |
Marine mène Breitz (trait breton) avec Brann et Sylvain |
Jo mène Monette accompagné par Véronique, Roger et Bernard |
Jacques au commande avec Didier |
Mark mène Anémone accompagné d'Alain, Brigitte et Marina |
Paul mène Chipie, avec Léa et Catherine |
JJ mène Cassie, avec Jean et Matthieu |
Retour par Penhars et Tromaro |
c'est l'heure de l'apéritif
On se rafraichit au bar et sous l'ombre des chênes du Garlouët
On dresse les tables,
merci à Denise, Serge et Danielle!
Le chef s'occupe de notre cochon grillé
Bon appétit à tous!
Les cavalières de Cotonard au rendez-vous
Le melon au Porto est apprécié par ce beau temps
C'est le logo de notre association, des tee-shirts seront mis en vente rapidement |
La tarte aux fruits attire les petits
Maintenant un grand moment de convivialité:
La Vaisselle!
On s'organise au lavage
Presque tout le monde participe,
on connait les resquilleurs
Monsieur JO s'y colle!
Ca turbine au lavage!
L'équipe à l'essuyage
particulièrement efficace...
Jean-Vincent et Madeleine dans le "Coupé de Ville" restauré par les Valentin |
Voila c'est fini!
On se retrouve le 19 juin sur l'hippodrome de Quimperlé
et
le 17 juillet à Croaz ar Gall pour un circuit en bord de mer
Kénavo!
Prenez soin de vous...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer